
Ratskeller Meißen
Herzlich willkommen im
Hier treffen Herzlichkeit und Gemütlichkeit aufeinander. Wir möchten, dass Sie sich bei uns wie zuhause fühlen und ein paar schöne Stunden mit lieben Menschen verbringen. Kulinarisch bieten wir Ihnen traditionelle Küche gepaart mit modernen Einflüssen. Lassen Sie sich unsere abwechslungsreichen und liebevoll zubereiteten Speisen schmecken und genießen dabei in den Sommermonaten das besondere Flair der Altstadt Meißen auf unseren Freiterrassen am Marktplatz.
Adresse: Markt 1, 01662 Meißen
Telefon:+49 (0) 3521 72 74 740
E-Mail: info@ratskeller-meissen.de
Öffnungszeiten:
Montag – Donnerstag 11:30 – 23:00 Uhr
Freitag & Samstag 11:30 – 23:00 Uhr
Sonntag 11:30 – 21:00 Uhr


Aktuelle
Speisekarte
Geschäftsleitung
Team

Anett & Karsten Müller
Die Inhaber
Mit Engagement, Willen und unternehmerischem Risiko betreiben wir seit 1995 unser Unternehmen Müller Restaurants. Kontinuierliches und zielstrebiges Arbeiten mit unserem Team bestimmt unser Leben.

Katrin Holtzhauer
Stell. Geschäftsführerin
Als Qualitätsbeauftragte schlägt ihr Herz für unsere Gäste und unser Unternehmen. Sie ist verantwortlich, dass unsere Gäste sich in einem stimmungsvollen Ambiente wohlfühlen und kulinarische Köstlichkeiten genießen können.
Sekretariat
Team

Silke Hummitzsch
Freundlichkeitsbeauftragte
Engagement und Genauigkeit bestimmen ihr Handeln. Ob Telefonate, Schriftverkehr oder Personalverwaltung stets ist sie dabei immer motiviert und bearbeitet alle Anfragen zum Wohle unserer Gäste und Mitarbeiter.

Tatjana Morjaschew
Kreativitätsbeauftragte
Ein Multitalent im Einsatz. Verantwortlich für die Koordination von Kommunikation, Meetings und Terminen sowie für den gesamten Auftritt in den sozialen Medien. Inhalte perfekt aufzubereiten ist ihr eine Herzensangelegenheit. Sie achtet darauf, dass Inhalt und Leistung bei uns stets übereinstimmen.
Serviceteam
Unser

Ralf Schöne
Restaurantleiter
Er führt den Ratskeller mit Liebe und Herzblut. Durch seine freundliche Art und hohe Einsatzbereitschaft leidet er geschickt die Fäden des Restaurants. Er ist unser Experte in Sachen Wein und Weinerlebnis.

Tony Kiesling
Chef de Rang
Er strahlt eine bewusste Zufriedenheit und Ruhe aus und ist Kellner mit Leib und Seele. Mit seiner loyalen Art und Verantwortungsbereitschaft unterstützt er wertvoll unser Team.

Uta Beuchel
Restaurantfachfrau
Als versierte Serviermeisterin umsorgt mit ihrer besonderen Fachkenntnis liebevoll unsere Gäste. Durch jahrelange Erfahrungen unterstützt sie Kollegen und Führungskräfte bei der täglichen Arbeit.

Kerstin Bufe
Restaurantfachfrau
Sie ist eine ehrliche und authentische Mitarbeiterin. Durch ihre humorvolle und aufmerksame Art trägt sie dazu bei, dass sich unsere Gäste sehr wohl fühlen in unserem Haus.

Katja Grünert
Restaurantfachfrau
Leistungsbereitschaft und Zuverlässigkeit zeichnen ihre Arbeitsweise aus. Die Liebe zum Beruf machen sie für uns so sympathisch. Auf sie ist Verlass und sie ist eine wichtige Stütze im Team.

Anna Zieger
Restaurantfachfrau
Sie ist eine motivierte und zielstrebige Kollegin, die im Unternehmen unsere Auszubildenden zum Erfolg führen soll. Ihre zuvorkommende Art wird von unseren Gästen sehr geschätzt.

Kim-Leonie Hamann
Auszubildende 1. Lehrjahr
Eine junge Frau, die in der Gastronomie beruflich Fuß fassen möchte. Aufgrund ihrer offenen und sympathischen Ausstrahlung passt sie sehr gut in unser Team.

Maxi Zenkner
Auszubildende 1. Lehrjahr
Mit ihrer aufgeschlossenen, freundlichen Art bringt sie die besten Voraussetzungen für eine Ausbildung in der Gastronomie mit. Ihre hohe Einsatzbereitschaft macht sie zu einem wertvollen Teammitglied.
Küchenteam
Unser

Martin Andrä
Küchenleiter
Ein Küchenchef mit Leib und Herz. Durch seine langjährige Berufserfahrung, die geprägt ist von hoher Fachkenntnis und Engagement ist er für unsere Gäste und Mitarbeiter sehr wertvoll.

Christian Roscher
Sous Chef
Fachliche Kompetenz und Leistungsbereitschaft machen ihn für unser Team sehr wertvoll. Seine qualitätsbezogene Arbeitsweise wissen unsere Gäste sehr zu schätzen.

Nico Weise
Koch
Er zeichnet sich in seiner Tätigkeit durch ein hohes Maß an Flexibilität und Bereitschaft aus. Große Erfahrungen hat er in der Patisserie gesammelt, die er hier ausleben kann und unsere Gäste damit begeistert.

Tom Maximilian Richter
Koch
Ein Jungkoch, der sein erlerntes Wissen gezielt zum Wohle unserer Gäste einsetzt. Durch seine ruhige und ausgeglichene Art trägt er in unserem gesamten Team zu einer positiven Stimmung bei.

Yelena Horn
Köchin
Ihre freundliche Art ist ein Gewinn für unser Team. Sie ist eine wichtige Stütze und schafft immer die Voraussetzung, dass es in allen Bereichen nie an notwendigen Dingen mangelt.

Mikael Lesch
Koch
Ein wissbegieriger Koch, dem Leistungsbereitschaft auszeichnet. Er machte seine Liebe zum Kochen zum Beruf und hat erfolgreich seine Ausbildung abgeschließen.

Laura Beger
Auszubildende - 3. Lehrjahr
Eine ruhige und freundliche Auszubildende, die das Handwerk einer Köchin erlernen möchte. Pünktlichkeit und Zuverlässigkeit sind wichtige Faktoren in ihrer Arbeitseinstellung.

Eric Werner
Auszubildender 2. Lehrjahr
Ein sportlicher und dynamischer Typ, der das Kochen lernen möchte und engagiert seine Lehre annimmt. Einstellung und Leistungsbereitschaft zeichnen seine Einstellung zum Beruf aus.

Florian Hanus
Auszubildender 2. Lehrjahr
Ein junger Mann, der Potential für eine gute Ausbildung zum Koch mitbringt. Seine freundliche und aufgeschlossene Art ist eine gute Voraussetzung, in diesem Beruf erfolgreich zu werden.

Tom Bielitz
Auszubildender 1. Lehrjahr
Er hat bereits als Schüler erste Erfahrungen in der Küche bei uns gesammelt und sich somit bewusst dafür entschieden Koch zu werden. Seine ruhiges und ausgeglichenes Gemüt zeichnen ihn aus.

Tommy Kutschke
Küchenhilfe
Er unterstützt uns in allen Belangen der Küchenvor- und Nachbereitung. Mit seiner Teamfähigkeit und Sorgfalt schafft er Voraussetzungen, dass der Küchenablauf reibungslos funktioniert.
Kommende Veranstaltungen
Räumlichkeiten

Die Ratsschänke
Wer authentische Gastronomie sucht, ist hier genau richtig. Beim Betreten des Raumes werden Sie von sächsischer Gemütlichkeit empfangen. Nehmen Sie Platz und genießen die urige Atmosphäre. Eine reiche Auswahl an verschiedenen Meißner Bieren und Weinen sowie unser abwechslungsreiches regionales Speisenangebot lassen Ihren Besuch zu einem unvergesslichen Erlebnis werden.
In der Ratsschänke finden bis zu 50 Personen Platz.

Das Weinrestaurant
Mit viel Liebe zum Detail ausgestattet und dekorativ bemalt bietet unser Weinrestaurant den entsprechenden Rahmen für viele Anlässe. Ob für ein Wiedersehen mit guten Freunden, einer Firmenveranstaltung oder einer Hochzeitsfeier – die festlich gedeckten Tische laden zum Verweilen ein. Gern auch in Verbindung mit der Ratsherrenstube.
Hier haben bis zu 40 Personen Platz.

Die Ratsherrenstube
Ein Raum mit Flair und Anziehungskraft. Nicht zuletzt haben hier die Meißner Räte in der Vergangenheit und Gegenwart gern bei Speis und Trank gesessen und – so lässt sich vermuten – fällten dabei auch manch wichtige Entscheidung für unsere Stadt. Sie planen eine kleine Feier oder möchten separat unsere gepflegte Gastronomie nutzen, dann bietet die Ratsherrenstube mit ihrem Flair und handgemalten Wappen den idealen Rahmen.
Je nach Nutzung bieten der Raum bis zu 30 Personen Platz.

Die Terrassen
Der Ratskeller gehört zum historischen Bauensemble des Marktplatzes inmitten der historischen Altstadt. Die Freiterrassen auf dem Markt bieten einen schönen Blick auf die hübsch rekonstruierten Bürgerhäuser sowie auf das spätgotische Rathaus. Genießen sie z. B. das beeindruckende Ambiente bei einem frisch gezapften Bier oder einem Glas sächsischen Wein und lassen sich vom Porzellanglockenspiel der Frauenkirche inspirieren.
Auf unseren Freiterrassen finden bis zu 90 Personen Platz.